フランス産のそば粉です、フランス語で、sarra sin
ロール挽きと、思われます。
色が、濃いので、そうでは無いかと、判断しました。
色の濃い物は、そば粉、白い物は、小麦粉、です。
今回は、そば粉200g 小麦粉 100gで、挑戦しました。
50㌫の水は、入ると考えて、150ccの水を準備して、
1回目の加水を80ccを入れました。
1回目の80cc加水で、この様な、状態に成りました。
かなり柔いだんごに成りましたので、そば粉、小麦粉の
量が、300㌘で無いようです。
この「だんご」の量は、少し小さい様ですが。
何とか、畳んで、そばに成りました、打ち粉は、そば粉で、友粉と言うのですが、打ち粉にそばこを使うときは、
スピードを求められます、ですから、素早く切りを、行います。
時間がたつと、この様なそばに成ります、これの対処は、
切ったそばは、すぐそば粉をかけて、ほぐします。
打ち粉は、タップリ塗す事も、大事です。
立派なそばに成りました。
ん・・・・何とか、そばです、茹でが上手く出来れば、美味しそうです。
指すが・・・・そばでしょ・・・・
美味しそうです、つゆは、かつを等有るのですか、何度か、挑戦して下さい。
また、メール下さい。
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